稀饭Rye

南极圈cp爱好者
丢一些乱七八糟的东西

秘史·第三更

索林很惊讶,他印象中瑟兰迪尔还是那个跟在勒托身后紧紧牵着他弟弟手的小不点,金色的小脑袋在阳光底下晃来晃去,小嘴巴那个时候就像现在这样能吟出那些外表美丽却空洞无物招女孩子喜欢的诗句了,只是直到今天他发现瑟兰迪尔盯着自己看的时候才猛然惊觉,原来他都这么大了,而现在,对于瑟兰迪尔的认知好像更深了一步,这家伙已经到了恋爱的年纪,可惜眼光不怎么样。

他原本不想打扰这对纠缠在一起的爱侣,他已经尽力放轻了脚步,他再次向宙斯发誓,他不是故意的。可是不知道为什么从自己的方向传来了一声轻笑,瑟兰迪尔顿时推开了埃尔隆德站了起来,被打扰的两个人齐刷刷的看向索林。

索林觉得如果眼神可以杀人的话他已经被这两个人杀死一百次了,他被眼神活活钉在了那里。

“是谁?”语气里可以听出愤怒,埃尔隆德的声音。

暮色已浓,索林的目力向来超常,他虽然可以认出对方,可这两个人大概没有认出他来,很好,索林摸了摸鼻子,轻笑了一声,埃尔隆德这么气急败坏的样子可不多见。

他捏着嗓子道:“噢!我听出来了,原来是海神的儿子!”

埃尔隆德显然很惊讶,而且觉得奇怪,他从来没有听过这个声音,所有有身份的神中没有这个声音,音域如此宽广,却是从一个女神身体里传出来的,真是不可思议!不过可以确定的是,这个女神没什么地位。于是他定下了心神。他伸出双臂将瑟兰迪尔挡在身后并示意对方保持沉默,见机行事。

瑟兰迪尔羞愤的躲在埃尔隆德身后,不敢出声,满是防备地盯着黑影。

“你是哪个神殿里跑出来的女神,既然知道我是谁,还不赶快离开!”埃尔隆德呵斥道。

看到十几步之外的两个人防备的姿态,索林觉得精彩极了,为了避免发出声音,他张大嘴巴才开始笑,等他笑够了之后才又捏着嗓子道“我是阿波罗神的缪斯,主人至今未归,我被陶瑞尔派出来寻找,斗胆问一句,埃尔隆德神见到他了吗?”

“我并没有你这样一个缪斯!你到底是哪个鼠辈胆敢在此戏弄我们?!”这是愚弄!赤裸裸的挑衅!瑟兰迪尔一把将埃尔隆德推开,话语里带着居高临下的怒气和威严,他迈开修长的双腿就要冲着黑影过来,如果刚刚他还只是想着让埃尔隆德吓退对方的话此刻他已经起了杀心,没有人可以这样愚弄他!

埃尔隆德却拉把他拦了下来,他几乎想要责怪瑟兰迪尔了,这个冲动的人竟然就这样把自己暴露了出去,他已经察觉到瑟兰迪尔的想法,不过他不敢像瑟兰迪尔想的那样做,也不敢放任瑟兰迪尔那样做,太冒险了,他还尽量耐心地附在瑟兰迪尔耳边悄悄说道“不可冲动,先摸清对方的底细。”埃尔隆德心里隐隐不安,有些察觉到对方身份并不简单。

瑟兰迪尔听从了埃尔隆德的建议,才安定了下来。

索林哼笑一声,怂包!怂包!两个怂包!索林在心里比了个中指。他现在确定埃尔隆德不想在奥林波斯山上惹是生非,不过看瑟兰迪尔那个样子,好像并不介意把自己给灭了。

索林原本并不想和这两个人做过多纠缠,可是内心却违背自己的意志从而涌起一股极为强烈的想要捉弄这两个人的欲望,他好整以暇地倚到旁边的一棵树干上,调整到一个舒适的姿态,才又捏着嗓子继续说道:“噢!我的主神阿波罗!您刚才吟诵的美丽诗篇真是动人!可是令人伤心的是这美丽的诗篇竟然是给您的意中人所做,而我竟不知您已经有了意中人!而这人竟然还是个男人!”索林尽量使自己的语调显得痛心疾首,他努力模仿着那些围坐在瑟兰迪尔身旁的花痴们的语气,内心觉得无比恶俗却乐在其中。

索林很高兴看到瑟兰迪尔刚刚才稳定情绪一下子又被点燃从而想要气急败坏冲过来的样子,更高兴看到埃尔隆德拦着瑟兰迪尔使得瑟兰迪尔更加气急败坏的样子,索林对此满意极了,比狄俄尼索斯的葡萄酒还让他满意。

索林还计划说什么,他的衣角却被人拽了一下,草丛里钻出一个肉呼呼的小团子,天呐!难倒刚才那声轻笑是这个小家伙?

小女孩的目力似乎也很好,黑暗中好像认出了索林,带着恍然大悟惊喜地叫了出来,“爸爸!”

索林惊呆了!

瑟兰迪尔和埃尔隆德也吓了一跳!这声音是厄洛斯的,难道索林就在附近?!

索性索林的反应很快,他马上蹲下身子把自己也藏到草丛里,轻轻在女儿嘴边比了一个嘘声的动作,好在厄洛斯很听索林的话,而且很机敏,马上领会了意思。

索林恢复了自己的声音,大声叫着好像在找人:“厄洛斯~厄洛斯~”

小团子也大声回应着“爸爸,爸爸!我在这儿!”

索林比了一个大拇指给厄洛斯,悄悄地夸了一句“真棒”然后呵呵地笑着把她抱起来,并说:“走喽!回家去!”计划得逞一般得意地迈着大步走在了回去的路上。

“站住!”瑟兰迪尔的声音在背后响起,语气不善。

索林停下脚步,真正的愤怒了起来。

——————分割线——————

还是说一下吧。

由于第一章和后面隔了很久所以可能大家忘了,阿弗洛狄忒是阿瑞斯也就是索林的情妇,厄洛斯是他们俩的孩子,这文里索林目前只有一个情妇以及孩子,孩子的形象请参见坠入里的圆圆小朋友。

厄洛斯就是大家经常提到的那个拿着小弓箭的丘比特,私设,私设,这是私设。

阿弗洛狄忒就是喜闻乐见的维纳斯,其实就是古希腊神话和罗马神话里名字的区别,这里为了凑字数,选用阿弗洛狄忒23333文里她出现的时候还没嫁给匠神,这也是私设。

比尔博穿着会飞的凉鞋,位置相当于赫尔墨斯,神偷,神的使者等等多种属性,大家有兴趣可自行百度赫尔墨斯来了解更多。

索林的性格也没有完全按照神话里来。

一些事件的前因后果也不会和神话里完全一样,私设和神话掺杂在一起的。

暂时想到这些,以后还有什么再继续说明吧。

评论(12)

热度(32)