稀饭Rye

南极圈cp爱好者
丢一些乱七八糟的东西

标准言情剧·不幸的婚姻

索林无疑是憧憬过这一段婚姻的。

与大部分女孩子一样,这是她的一个梦,如同阳光下的肥皂泡一样五彩斑斓的。

她一度以为她是幸运的,她向奥力祈祷,让神转告父亲,『我将是世界上最幸福的人了,那个人高大英俊,精于骑射,还是个不错的国王,听说脾气不太好,但是我敢保证瑟兰迪尔人格高尚,因为他信守承诺,遵循了十几年前的婚约娶了自己,这是多么不容易的事情,您请放心,父亲。』

然而,如同之前所说的,她的梦不仅像肥皂泡那样五彩斑斓,也同样的易碎。

瑟兰迪尔欺骗了维拉,欺骗了奥力,欺骗了婚礼现场所有的人,他说将永生永世爱护索林,照顾索林,守护在索林身边,可一转眼,在宴会上就不见了人影,不仅仅是宴会,之后的很长时间,瑟兰迪尔都仿佛忘记了他向神向他的新娘许下的诺言。

『我早就交待过你了,这种话是不能信的。』索林皱着眉头有些责怪欧音的意思,『骇人听闻。』

索林在听到欧音所说第一反应是欧音能沉住气在回到寝宫之后再说是一个巨大的进步。

但是索林终究还是太年轻了,她只知道流言像没有根的苔藓,又像四处飘散的蒲公英,却不曾想过无风不起浪这件事。

当她一个人在新婚之夜枯坐了一晚之后,她才对欧音说,『或许这次你是对的,你可以去休息了。』

要承认这一点多么的不容易,一个女孩子,一个美丽的女孩子,一个公主,即使是落魄了的公主,她也有她的骄傲,可她从刚开始的完全不信,到半夜里的将信将疑,到现在的勉强承认,心里该受了多大的折磨,她的自尊心被击得粉碎,瑟兰迪尔这种行为仅仅比当着众人羞辱她强了那么一点点。

索林明白过来,他遇到了这种事情,他是熟悉这样的事情的。他十岁以前经常听到这种事情,国王因为某种原因不得不娶一个女人为王后,可国王的心里装着的其实另有其人,这种情妇是相当有地位的,她们有财富有权利,除了王后的称号,她们什么都有。

索林这时候才十八岁。她常常听人说,十八岁是一个人最好看的时候,不像完全开放的玫瑰花那样艳烈,也不像花骨朵一样不够成熟,十八岁是正好的年纪。

想到这里,她换下睡衣,穿好衣服,不由自主地的在镜子面前停驻了,她无疑是好看的,她有一头黑亮的头发,族人们都说那自然的小卷非常可爱,她的眼睛像深深嵌在眼窝里的两潭湖水,碧蓝碧蓝的眼睛里好像有流动的星辰,没有人不夸她的眼睛好看,还有她高挺的鼻梁,她对此有点不太满意,因为这个鼻子让她看起来有点像男人,可这并不妨碍她是个美人。巴林曾经说她继承了都林历史上唯一一个女王的长相,还说她有一种浑然天成的大气,她的气魄可以带领他们回到孤山。

可这个有气魄的公主却困在这里了,困在了一场注定不幸的婚姻里。

评论(7)

热度(5)