稀饭Rye

南极圈cp爱好者
丢一些乱七八糟的东西

标准言情剧·日常跑剧情4

当初索林要出嫁,怕kili和fili两个小家伙哭闹,特意叫人带着他们去集市上玩。同样受不了的德瓦林主动承担了那个任务。兄弟俩想死突然就消失了的索林了。

索林醒来的时候,两个小家伙扒在床头,嘻嘻笑着看她,一声声索林叫的让人柔肠百转,索林一把将他们揽到怀里来,蹭着他们的头,索林也想死他们了。

两个人在索林怀里一点也不安分,还没等索林了解一下他们的情况,就跳到地下一溜烟儿跑了,索林换个衣服的功夫,他们两兄弟就端了一大堆(对于七八岁的孩子来说)食物堆在桌子上。

『太阳晒屁股了!』kili眨着他水汪汪的大眼睛嘲索林说。

『我们藏的!』fili有些按捺不住的兴奋。

『快吃吧,』kili把盘子往索林那边推了推,『这个时间没人做饭了!』

索林肚子适时的咕咕叫了起来,含着笑意拿起了一块小熊样的饼干端详,这一定是他们两个的早餐,『我都吃掉了你们吃什么?』

两兄弟齐齐摇头,

『我们不饿!』kili拍着胸脯。

『我们吃过了!』fili从后面戳了一下kili,惹得kili皱起眉来,『噢,你弄疼我了!』

索林一下子就看穿了他们的小把戏,哈哈笑了起来,这两兄弟比之前更活泼了,她想起了她走的时候kili才四岁,走路不太稳还老想跑,总是怕他摔一跤,现在上蹿下跳的像猴子一样机灵。

『你快吃嘛!』fili看到索林拿起来饼干却不吃停止了和他弟弟的小剧场。

『你们吃,』索林笑着把食物推过去,并拿出两个木头杯子,给他们一人倒了一杯牛奶。

此举令两兄弟异常沮丧,纷纷表示索林不吃他们也不吃。

索林被这两个小家伙搞的差点流泪,她很长时间都没感受过被人真心疼爱的感觉了,都说小孩子记性差,小时候的事情不会记很久,她都怕兄弟两个不认她了,没想到他们不但记得,还这么贴心。

『我太能吃了,欧音会给我做,你们这些不够我吃的。』

『噢!我们今天见到她了!』

『对吧,快吃吧。』

两个小家伙互相看了一眼交流了一下意见之后立刻拨云见日。

被放了一天的假,两个兄弟有充足的时间黏着索林,她不论去哪里,都紧紧跟着,生怕她再像之前那样消失了。

索林把整个王国转了一遍,因为她深受爱戴,欧音和德瓦林抱了一大堆东西回来,都是大家听到她回来之后准备的礼物。

晚上和兴奋的睡不着的外甥们坐在壁炉旁拆礼物,每拆出一个来,就要拍手欢呼一下,索林很无奈。

有一份礼物很特别,是一双小鞋子,埃尔博尔风格的小公主鞋,索林的心情一下子被这个礼物拉入了谷底,

『哇!好漂亮!』kili欢呼起来。

『朵力的妻子很擅长手工活。』fili补充道。

『索林,她们都说嫁人之后就会生小妹妹,你是不是没有把妹……』

fili比他弟弟要懂事的多,先看到了索林表情不对,戳了一下kili的背,挤眉弄眼地让他不要再说了。

kili这才注意到姨妈的表情变了,马上噤声。

欧音听到动静适时过来把两个小家伙带走,交给他们的奶妈,哄上床睡觉,再过来看索林,索林静静地坐在那里望着壁炉里的火焰。

『公主~』欧音小声地说。

『我没事,』索林抿着嘴巴,向她扯出一个笑容,说着站了起来,『我去看看他们。』

兄弟两个睡在一个床上,嘀嘀咕咕地说着什么,索林进来他们立刻就坐了起来,『姨妈!我们错了!』

索林冲他们露出一个微笑,『没关系的,我没有生气,想不想要晚安吻。』

『想!』

索林挨个亲过他们道了晚安之后,两兄弟一脸满足,临走时抓着索林的手不放,犹豫地问道『我们可以每天都得到索林的晚安吻吗?』

孩子们的眼睛里充满了不安全感,她当初就像凭空消失了一样,尽管后来有人给他们解释她只是出嫁了,可那种恐惧,没有亲人的恐惧一直停留在他们幼小的心里,索林一阵心疼,『那你们还想要小妹妹吗?』

『想!』

『可是只能选一样哦!』

kili和fili犹豫了一下,怯生生地说,『想要索林,不想你走,想每天都得到晚安吻。』

索林又在他们额头亲了一遍,『那我就不走了,永远陪着kili和fili。』

『真的?』

说出这句话之前,索林考虑了一整天,她的弟弟很小就夭折了,姐姐留下这两个孩子,可怜见的,从小就没有了父母,看着两个孩子那么黏她,自己却没有尽到一个监护人的责任,再看看蓝山,瑟兰迪尔对这些年来的发展其实根本没有起到多大的作用,不管从哪个方面来看,在密林的这三年都根本不值得,她是真的不打算回去了,而且,也根本没人在乎她回不回去。

她郑重地向他们点点头,『真的。』

事情的发展印证着她的想法,她回到家一个月来,瑟兰迪尔连一封信甚至一句话都没有,期间她的渡鸦飞回来了,什么都没有带,挺好的,她对自己说,这下他们没有任何瓜葛了,在密林的生活就像是一场苦涩的梦,梦醒了,什么都没了,好像一切都没有发生过。

索林逗弄着自己渡鸦欧菲丽,来往于密林和蓝山之间的渡鸦,她在走神,想起那天晚上瑟兰迪尔抱着她,在她耳边说不许她走,可是她离开的何其容易。

巴林咳嗽了两下打断她的思绪,『所以,你决定了吗?』

『决定了。』索林看着他手里关于断绝联姻关系的信函,垂下了眼睑。

『你要不要亲自看一下内容。』巴林把信递过去。

『我相信你,就这样吧,你也看到了,他根本不在乎我。』索林接过信来没有看,直接绑到了渡鸦腿上,让她送到密林去。

『整整一个月了,一句话都没有,实在是太过分!如果我们还在埃尔博尔,我一定亲自跑过去揪着那小子衣领问问清楚,再胖揍那臭小子一顿。』说着,巴林还挥起了拳头。

德沃夫族的许多贵族听说了索林解除婚约之后,都纷纷表示了想要和都灵公主建立永远的婚姻关系的愿望,可是都被索林拒绝了。

德瓦林还像以前一样做着索林的近身侍卫,索林有事情出去的时候他总是陪在她身边,却也不似以前那样自然。

有一次陪着索林在集市上视察的时候,索林有意无意提起了自己的婚事,『还记得你第一次和我表白吗?』

德瓦林不好意思的挠头,脸憋红了,『记得。』

七尺大汉害羞起来,索林觉得异常可爱,她含笑盯着他红扑扑的脸蛋,认真地问他,『就是在这里,我记得很清楚。现在轮到我问你了,你还愿意娶我吗?』做出这个决定,是因为她不想离开kili和fili,当然也有她自己的一点私心,所有追求者里,她最了解他,知道他是真心喜欢自己的,也知道他有能力保护自己,而且会永远忠于自己。

德瓦林觉得难以置信,一时半会儿不知道该说些什么,他感觉自己被幸福冲昏了头脑,如果不是在大街上,他真想抱起索林来转几圈。

『所以你到底是什么意思?』虽然知道他肯定愿意,索林却故意发问。

『我肯定愿意,只是有些太突然了。』德瓦林笑得有些傻。

——————

马上就要情敌相见,分外眼红了,酝酿了一个超乱的修罗场啊哈哈哈哈不一定能写出来,感觉好爽啊!想想就觉得激动!

评论(9)

热度(3)